宝宝后脑勺有一圈头发很少是缺钙吗?

全部回答

是的,缺钙的孩子容易表现得不安定,在睡觉的时候,他们的头会不自觉地在枕头上来回扭动,从而造成枕秃的,也就是有一圈没有头发的。

不一定是缺钙,也可能是睡觉总磨枕头的关系或者戴帽子的关系,你可以带宝宝去医院做一个微量元素检查,确定宝宝是不是缺钙,我家宝宝的后脑勺也有一圈头发少,但是我们检查不是缺钙,这样就不用担心了。

一般人都会这么说,其实不是的,大部分宝宝都会这样的,长大些就好了

也有可能是磨的,平时注意一下自测是否缺钙,如果缺钙出现以下几种情况:生长发育缓慢,鸡胸,枕秃,肋骨外翻,方颅,出牙迟,不明原因的啼哭等等!

是的,医生一般是建议宝宝吃鱼肝油的,