孩子从满月剃头后,长出的头发后脑勺一圈没有头发,怎么办?

现在已经三个月了,我该做些什么,我该怎么办???

全部回答

    脑后一圈儿没有头发俗称“枕秃”,有以下原因: 1、宝宝睡觉盖得过多过厚,引起出汗,宝宝就会不停地磨,后脑勺的头发就缺一圈儿了。检查宝宝是否穿衣盖被合适,就是摸摸他的手心脚心,只要不出汗,摸起来温温的就是合适的。
   2、缺钙,缺钙的宝宝容易多汗,同样在睡觉时爱摇头,引起枕秃。  宝宝身体长得比较快,为了预防缺钙,应该每天给宝宝补充维生素D400国际单位,建议服用伊可欣,钙每天100毫克,临床观察发现补钙的产品中成分为碳酸钙和葡萄糖酸钙的吸收率较高,可以选择含有这样成分的补钙产品,补钙的同时不要忘记相应的补充维生素D。
  三精的葡萄糖酸钙味道太酸涩,很多宝宝不喜欢,碳酸钙必须选用纯度高的,比如劲骨钙得片,否则会给宝宝的肾脏带来负担,乳加力婴幼儿液体乳钙是胶囊装的,剪个小口喂宝宝非常方便,龙牡壮骨冲剂的含铅量较高,现在不主张服用它补钙。
    另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。
  补钙的同时服用鱼肝油,让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。  所有的钙制剂最好的才吸收40%,即碳酸钙。如葡萄糖酸钙吸收9%,磷酸钙23%,乳酸钙32%,氯化钙23%,柠檬酸钙30%,牛奶钙31%,其中葡萄糖酸钙,乳酸钙,柠檬酸钙,牛奶钙属于有机钙易于吸收,但含量小。
  其它为无机钙对胃有刺激,但是含量大。根据自己孩子的情况酌情选用。   3、缺锌,宝宝头发的好坏与锌密切相关,缺锌会不长头发。如果宝宝同时伴有不长个儿,食欲差的现象,就是缺锌。
  想快速补充的话,用三精的葡萄糖酸锌比较好,一天一支,分两次服用,饭后吃(因为锌刺激肠胃)。 最好带孩子到医院检查一下微量元素,然后根据缺乏的程度进行补充。  注意不能一直持续不断地吃药,最长可以连续服用两个月,最好吃一个月停十天,再接着补。

多晒太阳,钙粉鱼肝油一天一次龙牧壮骨冲剂半包。现在,我家宝宝头发长的很好。

这是缺钙的表现。不必担心,大部分小孩子都是这样的,我儿子也出现过这种情况,从二个月起,我给他吃鱼肝油滴剂和龙牡壮骨冲剂,两种交替使用,每天一次,一直吃到七个多月时天气比较热了,就停止补钙,十个月的时候头发长得很好,又黑又厚。从那以后,春季、秋季和冬季的时候给他吃一个月的钙加锌口服液,夏季太热不适合进补,现在已两岁了,头发长得很好。

不用急!因为我儿子也是如此的。我是在他三个月的时候给他剃的头,然后后面有很大一片没有头发长出来,很多人都说他缺钙,我老公也很急,去了医院检查,医生说他长得很好,什么都不缺。现在我儿子已有十一个月了,头发长得比别的孩子还要多呢!所以不用急,你觉得你给他补充的营养够了,就行了。慢慢的会长出来的。

    脑后一圈儿没有头发俗称“枕秃”,有以下原因: 1、宝宝睡觉盖得过多过厚,引起出汗,宝宝就会不停地磨,后脑勺的头发就缺一圈儿了。检查宝宝是否穿衣盖被合适,就是摸摸他的手心脚心,只要不出汗,摸起来温温的就是合适的。
   2、缺钙,缺钙的宝宝容易多汗,同样在睡觉时爱摇头,引起枕秃。  宝宝身体长得比较快,为了预防缺钙,应该每天给宝宝补充维生素D400国际单位,建议服用伊可欣,钙每天100毫克,临床观察发现补钙的产品中成分为碳酸钙和葡萄糖酸钙的吸收率较高,可以选择含有这样成分的补钙产品,补钙的同时不要忘记相应的补充维生素D。
  三精的葡萄糖酸钙味道太酸涩,很多宝宝不喜欢,碳酸钙必须选用纯度高的,比如劲骨钙得片,否则会给宝宝的肾脏带来负担,乳加力婴幼儿液体乳钙是胶囊装的,剪个小口喂宝宝非常方便,龙牡壮骨冲剂的含铅量较高,现在不主张服用它补钙。
    另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。
  补钙的同时服用鱼肝油,让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。  所有的钙制剂最好的才吸收40%,即碳酸钙。如葡萄糖酸钙吸收9%,磷酸钙23%,乳酸钙32%,氯化钙23%,柠檬酸钙30%,牛奶钙31%,其中葡萄糖酸钙,乳酸钙,柠檬酸钙,牛奶钙属于有机钙易于吸收,但含量小。
  其它为无机钙对胃有刺激,但是含量大。根据自己孩子的情况酌情选用。   3、缺锌,宝宝头发的好坏与锌密切相关,缺锌会不长头发。如果宝宝同时伴有不长个儿,食欲差的现象,就是缺锌。
  想快速补充的话,用三精的葡萄糖酸锌比较好,一天一支,分两次服用,饭后吃(因为锌刺激肠胃)。 最好带孩子到医院检查一下微量元素,然后根据缺乏的程度进行补充。  注意不能一直持续不断地吃药,最长可以连续服用两个月,最好吃一个月停十天,再接着补。

  应该是枕秃,建议观察一下孩子平时的睡眠情况,有没有爱出汗的情况或者是惊厥等异常反应,如果存在我说的这两种情况,很有可能是缺钙的表现,如果仅仅是枕秃,就不一定是缺钙。满月后每天都要给孩子吃维生素AD滴剂的,夏天可以隔几日服一次,但不要停服,应到孩子1岁半左右再逐渐减少。
  另外还要适量补充钙质和含钙丰富的辅食,特别是4个月开始,孩子就要开始吃辅食了,家长一定要遵循膳食平衡的原则来给孩子选择食物。