下列语句中哪些是命题,哪些不是命?

(1)负数都小于零。(2)当a>0时,|a|=a(3)平角与周角一定不相等。

全部回答

1·2·3都不是命

《1》,《3》是真命题

1 3为命题,2不是命题。

7不是,命题一定是陈述句,且有因果关系

(1)负数都小于零。  是         (2)   当a>0时,|a|=a        是      因为正数的绝对值是本身 (3)平角与周角一定不相等     是     因为平角180度 周角360度    (4)所有的质数都是奇数 不是 因为2是质数(5)三角形人和两边的和大于第三边 是(6)过直线ι外一点做ι的平行线 不是 (7) 不是(8)是