银行贷款借款人逃跑,担保人怎么办

借款人在信用社借贷了5万元,半年后借款人因为生意不好,在担保人不知情的情况下,借款人为躲避债务逃跑了,担保人应采取什么措施?如果找到借款人能不能到银行(信用社)办理撤保手续?

全部回答

第一,当然是找到借款人。 第二,找不到借款人,可以到法院起诉,以借款人的财产偿还银行贷款。 第三,担保人赔偿借款人债务。

首先应当找借款人本人,其次才是找担保人,最后银行会起诉借款人,如果借款人确实无力偿还或偿还部分不够银行欠款,担保人有义务继续履行偿还义务,如果起诉的话担保人也会作为连带责任人起诉,尽可能不要做担保人,因为好多因素是在你控制不了的.