柠檬味戚风蛋糕的做法,柠檬味戚风蛋糕怎么做

全部回答

    柠檬味戚风蛋糕的做法主料鸡蛋5个低筋面粉85g牛奶45g食用油35g辅料柠檬汁5g步骤1。准备材料,蛋黄蛋白分离,盛蛋白的盆要无油无水2。用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候加入1/3糖3。
  继续打到开始变浓稠时加入1/3糖4。再继续搅打到比较浓稠并开始出现纹路的时候再加入1/3糖,再打一会儿直到提起打蛋器蛋白能拉出一个短小直立的小尖角就表示蛋白已达到干性发泡了,这样蛋白就打发好了5。
    蛋黄加入糖打散并加入牛奶,油,柠檬汁搅拌均匀6。筛入面粉7。用像皮刀轻轻搅拌均匀,不要过度搅拌以免面粉起筋8。盛1/3蛋白到蛋黄糊中,轻轻拌匀9。把蛋黄糊倒入到剩下的蛋白中轻轻拌匀10。

  将混合好的面糊倒入8寸的模具中抹平,用手端住模具在桌子上大力震两下,把内部的大气泡震出,放进预热好的烤箱,上下火,170度,中下层烤45分钟左右11。  烤好的蛋糕拿出来后立即倒扣在冷却架上直到冷却,然后脱模。