人一天睡几个小时最好?

全部回答

一般情况下,建议还是要8小时上下的了,那么这个就是很好的了,你不足8小时,可能要注意睡眠不足的情况的了,超过了8小时,反而会出现疲劳的一个感觉的了,所以的话,这个大概就是这个时间,但是的话,这个不是绝对的,要看看个体的差异的,个体的生活习惯的情况的了。

    每个人每天所需的睡眠时间是大大不同的,平均大约是8小时,有的人可能需4至5小时就够了,健康人中大约有10%属于这种情况。有15%的人睡眠超过8小时甚至更多。在人的一生中的不同阶段,睡眠时间也不一样,刚出生的婴儿每日需睡16小时以上,随着时光的推移,小孩长大的过程中,睡眠时间逐渐减少,青年期约需8小时,比成年人相对长一些;成年人阶段,每个人稳定在其特有的睡眠习惯上;一般进入老年期后,睡眠时间逐渐减少,如如果成年人或老年人的睡眠多于10小时或少于4小时,则应考虑这个人是不是有什么毛病,需到医院检查检查。
    此外,同一个人的不同时期,由于生理状态的变化,所需的睡眠时间也会有所增减。如女性的月经期睡眠时间可能会多一些,孕妇常常需要每日超过10个小时的睡眠。重体力劳动或体育运动后睡眠时间一般延长,而过度的脑力劳动却常常使人睡眠减少。
  所以说,人究竟需要多少睡眠时间,不可一概而论。  。