如何制作田鸡粥?

全部回答

     田鸡粥的功效是滋阴健脾,开胃去积。 制作田鸡粥的原材料有田鸡约150克,生姜片1片,大米50克。 制作方法:制法一:田鸡宰净(去头、皮、内脏),切两块,生姜切丝,大米 洗净,浸泡30分钟。
   锅内注入适量清水,煮沸后加入大米煲粥,煲至米裂开时,加入田鸡,再煲 至粥成,以盐调味,便可食用。   制法二:田鸡宰洗干净后,斩件,用姜丝、料酒、食盐、生粉拌匀备用。
  大 米洗净,浸泡30分钟。 锅内注入适量清水,煮沸后加入大米煲粥,粥成后,放入田鸡,滚至田鸡熟 透,便可食用。如加入少许芫荽、葱花,味道更佳。