拿坡仑通过对外战争成为暴发户的含义是什么?你怎样评价拿破仑对外战争的影响?

全部回答

    拿破仑之所以能在法国历史上成为至高无上的国王就是靠的战争他用武力发动雾月政变逼当时的雅各宾派交出政权。这之后大力支持资本主义发展,使得大量商人都给他投钱。按照当时的三级会议来说,支持他的普遍是第三阶级。
  但是贵族领主则对他极为不满,四处联系各国贵族组成反法联盟。他每打赢一次战役,法国上下就会无比振奋,他的形象也就无比高大。  直到滑铁卢兵败前,法国人都还坚信他们的皇帝陛下能赢得胜利,并再次带领法兰西走向辉煌。
   他的对外战争就历史而言,促进了欧洲从封建主义走向资本主义的过度尝试。拿破仑战争结束后,欧洲的封建主义并没有持续,最终还是走向了资本主义的发展阶段。他的战争使得法国大革命思想被得以四处传播。  使得各国资本主义逐渐兴起。
   但是他在封建国家眼里和希特勒一样被称为暴君。