我在工厂里上班上了一年但是厂里没给我签合同请问这合法吗?

我是去年5月进厂的到今年5一年了,但是我的合同是7月份厂里和我签的,请问下之前的一年我能得到补偿吗?

全部回答

  1、你进厂1年多却没有签订劳动合同,工厂的做法违反了《劳动合同法》第十条的规定,需要承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任,但最长不超过11个月。 2、社会保险属于国家强制性保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加,对此,《劳动合同法》第十七条第七款作了明确规定。
  因此,如果工厂未按规定为你缴纳社会保险费,同样是违法的,应予补缴。 3、由于劳动合同已于今年7月份签订,你需要有证据证明此前一年多的时间里没有签订劳动合同。