临时工应该怎么签合同

我在工商局连续工作已满十年了,属于临时工,局里应不应当给我签无固定期限劳动合同?该怎么签?

全部回答

局里应当与你签无固定期限劳动合同。 原合同到期续签合同时,你向单位提出此请求就可以了。合同的文本可用固定期限合同的文本,只要将其中的合同期限条款写为“无固定期限”,再把该条款中的“年月日”等划掉就成了。

根据2008年1月1日施行的《中华人民共和国劳动合同法》第五章第三节,非全日制用工双方当事人可以订立口头协议。非全日制用工以小时计酬为主,平均每日工作时间不超四小时周二十四小时,小时计酬标准不低于用人单位所在地人民政府规定的最低小时工资标准。