宇宙空间里有氧气吗?

全部回答

    爱因斯坦告诉我们,一切事物都是相对的。所以,绝对的真空是不存在 的,宇宙不是真空的,有微薄的气体,压力也很小。跟地球上的空气比起来, 宇宙接近真空。但是,宇宙空间里也有许多氢离子、水分子、固体尘埃。
   举例说明,假如将一个铁制容器内的所有气体全部抽光,即使没有一 个气体分子,容器内也有蒸发的铁原子(即使数量非常少),就算铁原子 不蒸发,那么铁具有温度(不可能达到绝对零度),也会辐射出红外线, 所以就算容器内没有气体分子,没有铁原子,也有光子
    所以,真正的真 空是不可能达到的。宇宙中是否存在氧气还需要进一步研究考证。