有结婚证明在户口本上有一方结婚有一方没结婚的情况下离婚是怎么样

这样的结婚证明有法律作用吗?

全部回答

去民政局可以办理

拿上你们的身份证户口本  还有结婚证  去民政局就能离婚了

户口本上没有结婚的,要离婚的时候要到派出所去注明已婚才可以离婚

那没关系,可以协商离婚,也可以到法院起诉离婚。前提条件是你俩合乎离婚的要求。

一方没写已婚,只能说明对方没有在婚后去重新办理户口登记,和你实际结婚与否无关,个人网络信息里都有备案的,人家查看的是你的实际资料,而不是你户口本上的那两个字