集体户口的类型有哪些?

全部回答

    1 正在武汉读大学,将户口转到了学校 户口一旦迁入学校是属于武汉市常驻居民户口的,这样的户口买房落户不受限制,只要将集体户口单页从学校解出来就可以,当然单独落户的前提除了是买房办理“两证”,还要已经满18周岁,才能单独立户。
   2 毕业后两年择业期内 属于武汉市常住居民户口,毕业后两年内买房落户是不受限制的 3 毕业后过了两年择业期,户口一直放在人才中心 不属于武汉市常住居民户口,大专以下学历跟外地户口一样,必须购买武汉中心城区面积100平、总价50万;远城区面积80平及总价20万以上新房才能落户。
     不属于武汉市常驻居民户口,但是凡毕业超过两年的普通高校毕业生或者留学回国人员,在武汉就业创业的,只要具备全日制本科(及以上)学历(年龄在35周岁以内)、研究生学历(年龄在40周岁以内)的,只需提供1年社保缴纳证明及住所证明,就可在武汉市落户。
   4 单位的集体户口 武汉国企或者部分事业单位可以在员工就业的时候将其户口转到人才中心。  通常单位的集体户口是属于武汉常住居民户口的,在武汉买房就可以落户。
   ?PS:集体户口购买面积、总价不符合武汉落户条件的新房或者是二手房都是仅能迁自己的户口的,子女可以挂靠,但是配偶则需要等到35周岁之后或中心城区结婚满10年、远城区结婚满5年之后才能办理挂靠。