学习

CAD怎样学习? 三坐标是什么?

全部回答

    学习任何软件都没有什么捷径可走,对于Cad我的看法是这样的: 我们在室内行业所用到的功能(指Cad)一般情况下就两种情况 1、用它画施工图;2、用cad建模,但现在用Cad建模的不多了,因为它比起3dmax来显得不够方便和快捷(但是比较适合在Lightscape里渲染)。
     对于画施工图,不妨首先掌握以下功能: 1、工具条中的绘图和编辑命令 2、图层的使用方法(图层的线性的设置) 2、比例的确定和标注(包括文字) 4、打印输出命令 绘图时建议使用快捷键(可根据自己的习惯修改) 以上这些东西练熟了,差不多就成高手了。
    至于其它的功能应该在上述功能掌握之后,再去学习,Cad是一个平台软件(就像windows一样),在他的基础上可以开发出好多软件(比如圆方和天正),所以它也是很复杂的软件,你不必学的那么多(有需要除外)。
  如果你对它他感兴趣,以后可以一起探讨Cad的二次开发问题。 熟能生巧,就是捷径 三坐标是指x y z三个轴,互相垂直,是空间的坐标系,就向一个墙角的三根线一样 。  。