成年人每天摄入牛奶地量是多少

全部回答

    牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥它应有的作用,喝多了难以消化吸收利用,应该根据年龄、工作消耗和经济条件,确定每天的喝奶量。一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即两瓶(两袋)牛奶,但至少要喝250毫升左右,即一瓶(一袋)牛奶。
  经济条件许可最好三瓶(三袋)即750毫升左右,但最好不宜超过1000毫升。  简单地说是“保证一瓶,争取二瓶,最好三瓶,不超四瓶”。 睡前喝一瓶就够了(200毫升以内)。 酸奶可增强人体免疫功能.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。
  因此,酸奶在国外被誉为长寿食。  睡前喝最标准. 空腹不宜喝酸奶 这是因为通常人的胃液酸碱度在ph 1-3之间,空腹时的ph值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在ph5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。
  如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,ph值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。   酸奶不能加热喝 酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。
  酸奶最有价值的东西就是酸奶里的乳酸菌,它不仅可以分解牛奶中的乳糖,从而产生乳酸,使肠道的酸性增加,且有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,如果把酸奶进行加热处理,酸奶中的乳酸菌会被杀死,其营养价值和保健功能便会降低,因此饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。
     饮后要用白开水漱口 酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害。对于儿童来说,喝完酸奶后如不进行漱口,特别容易出现龋齿。 不能用酸奶服药 用酸奶代替开水服药是不正确的习惯,应加以改正。
  特别是不能用酸奶服用氯霉素、红霉素。磺胺等抗生素及服用治疗腹泻的一些药物,因为这些药物同样也会破坏或杀死酸奶中的乳酸菌。  。

    喝牛奶的多少要看你自己的需要。牛奶中主要补充的是两方面。蛋白质和钙。如果你与其它食物结合,那一瓶250毫升就大概有250毫克的钙与有6~8克的蛋白质。平常人体需要的蛋白质成人每天是50~75的需要量。
  钙是800~1600。毫克算一下自己的食物结构就知道你需要在牛奶中补充多的量了!牛奶在什么是候喝要看你自己的生活需要了。  如果在早上,你的精力会充沛些;在晚上你会睡眠质量会好些,但会附带有容易长胖的可能。
  如果在餐后,那这餐饭的质量会提升很多。但胃不好的人会胀气!没有最好的时间,只有最适合自己的时间!。