姜和哪些食物不能一起吃

全部回答

  姜在中医上讲性平温,有生津止渴,平喘养胃等功效。从药性来讲至今为止没有任何食品不宜和姜一起吃 我国流传一句话,牛不韭,羊不姜,前半句有些道理,后半句纯属扯淡。现在做羊肉从来就没有不放姜的。现在很多养胃或者滋阴壮阳的粥品方子都是羊肉和姜一起做出来的。
   但是有些食品和姜一起吃味道容易产生变化,如下 1、酒糟食品,放姜发苦 2、韭菜、芹菜。韭菜放姜发酸,芹菜放姜有咸苦味 3、生食类海鲜。和姜一起吃发膻。