女孩发育期吃什么利于长高

全部回答

    一般来说,如果女孩子在发育期间,如果要长高,不但要加强运动,特别是拉伸类的运动(如打蓝球,游泳,瑜伽、体操),同时要加强钙质的补充,因为钙为骨骼生长的重要元素。补充钙不适宜直接服用钙片,建议用乳钙进行补充,这样营养会全面均衡。
  说到乳钙,可能第一时间会考虑牛奶,其实应该选用的山羊奶。  因为山羊奶的含钙量比牛奶多13%,同时,山羊奶含有的维生素D是牛奶的12倍,而维生素D帮助钙吸收的重要因素,补钙首要任务也是要补充维生素D。
  另外更重要的是山羊奶的分子较小,更容易吸收。因为补充再多,不吸收也等于没有作用哦。