发育期女孩常吃快餐好?

全部回答

  有证据显示,女性在人生的最初10年里,饮食与她们成年后的健康状况有直接关系。在乳癌和结肠癌的女性患者中,有近30%与她们幼时营养不当、常吃快餐有关。专家认为,过胖的小女孩在进入青春发育期后,体内有助于诱发乳癌的雌性激素就会随多余的脂肪一同贮存下来。

  现在我们每天热量的消耗,有35%-45%来自于脂肪。然而在正常状态下,这个比例至少应减少10%。所以提醒父母,不要给孩子吃高脂肪、低纤维的快餐和肉食。现在的快餐中脂肪含量过高,孩子又吃得太多,稍不注意,就可能影响正常的发育。