和树有关的最能触动人的故事

毁树、植树的故事都可以,短小精悍

全部回答

推荐阿城的《树王》,一定要看!!是目前我知道的和树有关的一部最能震撼人心的作品。

一棵开花的树 席慕容 如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这 我已在佛前 求了五百年 求它让我们结一段尘缘 佛于是把我化作一棵树 长在你必经的路旁 阳光下慎重地开满了花 朵朵都是我前世的盼望 当你走近 请你细听 那颤抖的叶是我等待的热情 而当你终于无视地走过 在你身后落了一地的 朋友啊 那不是花瓣 我凋零的心

1 《蓝色生死恋》,这是电影。 2 《湖边有棵许愿树>>,散文.

     我不想说什么有关爱情或亲情的故事,可我知道一个让我无法相忘的故事: 在西双版纳的密林里,有一棵菩提和一头象。每天,白象都会在树下溜达、乘凉,听树诉说它无言的心事。
  可有一天,枪声遏云,轰然一声,白象再也不能回到菩提身边了。而菩提似乎察觉到了什么,日渐憔悴。  就这样,默默的,它沉默无语。终于在一个电闪雷鸣的夜晚,载着痛苦的历练,它复活了。
  从此,它就日复一日,悄悄地发生着前所未有的变化。过了很久,当几个傣族姑娘来到它身边时,惊奇地发现——一头绿色的象!那眼睛、那神态、那仰天长啸的模样,如此栩栩如生。菩提终于笑了——从此,天地间,象即是菩提,而菩提也是象。
     朋友间若能如此,此生何憾?此生何求?。

  我喜欢那个故事,树和男孩儿的那个,不知道大家看过没。大体情节是说树和男孩一起长大,小的时候为他提供阴凉和玩耍的地方;男孩儿长大了要追求喜欢的女孩树把自己的果子给他拿去卖;男孩儿要结婚了大树让他把自己的树枝砍下来去盖房子;男孩儿要远行大树让他用自己的树干做一条船;男孩儿老了回来,大树也只剩下了树桩,它惭愧自己不能为男孩儿做些什么了,而男孩儿经历了这一切也只是需要一个休息的地方了。
  每次看了我都很惭愧,这就是写父母对我们的爱,他们倾尽一切都是为了我们,哪怕会伤害到他们自己。

《老人与树》