购品牌电脑应注意哪些问题?

全部回答

.使用电脑的用途,2.开支的预算,3.懂行的人极少有买品牌机的,攒主机就这么几件东西,主要的工作是在性能和价格之间找平衡,用一部分旧件吧.实惠!4.不着急的话,慢慢淘得质优价廉的二手套装件,再凑起来主机,是最理想的结果了。

     选购品牌电脑首先根据个人的预算多少,确定选择哪一类品牌电脑。如果预算充裕自然定位于国际品牌,它们的品质和易操作性能绝对不会让你失望。如果用户要求价廉物美,国产的品牌机(也就是上文中提到第二第三阵营的电脑)也是不错的选择,现在很多国产品牌机造型和功能已经很多样化,用户很容易选购到适合自己的电脑。
    至于第四阵营的电脑,总的说来与兼容机没有多大的区别,有时还不如现场拼装的机器,所以选购此类电脑要慎重。在确定了品牌档次后就要在同档次各品牌间作比较,配置与价格、售后服务与技术支持、电脑的易用性与外观都是考虑的因素。
  最后经过权衡确定了品牌和机型,剩下是购买的问题,建议购买品牌机最好直接到专卖店选购,他们货源充足,技术力量也相对较强,当场试机也比较方面。  有时碰巧遇上优惠活动还能得到额外的礼品。
     有些品牌电脑个别型号特别突出某些功能,如配置了大尺寸的液晶显示器等,这对一般的家庭用户来说不是非常必须,而且使电脑的价格上升不少。选购品牌电脑,尤其是中档价位的产品,不应过分追求某些超前的功能或配置。
  品牌机多用显卡的显存容量多少来标志显卡配置的档次,这样是不科学的,建议用户问清显卡芯片的型号和显存容量以便全面比较。     同一品牌的电脑一般也有档次之分,入门级的机型适合基本应用和文字处理,中高档电脑可以适应大部分家庭应用和娱乐的要求,高档机型采用目前最高档的处理器,大容量内存也是基本配置,使用中高档显卡,有的还配置有大尺寸高性能的液晶显示器,价格一般也很高,对于家庭用户这可谓是顶级配置。
    用户根据自己的应用需要和预算选购。   品牌机根据用途的不同,通常提供家用电脑和商用电脑以及面向高端的图形工作站、服务器等。家用电脑主要在多媒体和3D图象处理性能方面增强。
  商用电脑主要面向单位办公用户,配置比较简单,注重文本显示质量和稳定性。图形工作站和服务器一般是提供给专业用户使用,价格也非常高。  不同用途的可以根据自身的需要选购相应类型的电脑。
     市面上很多品牌电脑中有一种叫APPLE的电脑,外观多是时尚亮丽。这种电脑采用的不是常用的操作系统和应用软件。苹果电脑在性能上有些方面优于普通电脑,但由于用户群的关系通用性没有普通电脑强。
  虽然它具备优秀的多媒体和3D图形处理特性,外观也标新立异,但从通用性的角度看用户在选购前应当慎重考虑。     用户购买进口品牌电脑要注意是否买到的是水货,目前水货笔记本电脑比较多,不过好在水货台式电脑不是很多。
  (应为国际电脑厂商都在中国设有制造工厂,很多外国用的电脑都是在中国制造的呢。)水货电脑通常得不到中国地区的保修服务和技术支持,除非它附有全球联保单。一般区别水货电脑主要看包装和随机提供的资料,水货通常是全英文或说明文件不齐全。
    除了到正规的代理商处购买以外,最保险的做法是将品牌电脑的机身号提供给该品牌的地区代理机构查询是否为正货。   有少数品牌电脑可能为了减少软件成本会随机安装非WINDOWS软件,用户应当试用一下,如果发现安装的不是主流操作系统应及早与经销商交涉,相信现在安装一个WINDOWS并不困难。
       购买品牌机验货时要注意随机附送的软件和附件是否齐全,可以根据装箱单仔细核对。一般品牌机都预装操作系统如WINDOWS XP之类,与兼容机不同的是品牌机预装的必须是经过授权的正版软件,其实软件费用早已打入整机的售价之中。
  有些商家将正版的操作系统光盘和授权证书截留,另外出售赚钱,而化了钱的用户却得不到光盘。  有些电脑在销售时捆绑有一些热门软件和免费上网帐号等,也时常有被截留的现象。   对于政府部门或机要部门使用的电脑,尤其是批量采购最好使用国内著名品牌商用系列电脑,这样质量既有保证而且比较安全。
  作为一些存储有带密级的资料,需要在电脑附近安装加扰装置的电脑,应当选购屏蔽性能强、电磁辐射泄露小,附加加扰装置对主机运行没有明显影响的品牌电脑。   。