仙客来花能天天喷水吗? 我们在空调办公室.谢谢!

全部回答

    仙客来既怕酷暑,又畏严寒。秋、冬、春三季为生长季节,夏为休眠期,宜放置在通风阴凉处,并经常在其周围喷水降温,不使小球休眠,这样对冬春开花有利。仙客来最适宜生长温度为15-20℃,冬季需在温室中养护。
  仙客来适生于富含腐殖质的酸性砂质土壤中。平日管理,要注意浇水不宜过多,经常保持盆土湿润即可。    向叶面喷水时不要将水喷到花上,过分干燥,植株就会萎磨不振。

  仙客来较喜肥,但要勤施稀薄肥,一般可每周施1次,肥水不可沾染叶片上。花梗抽出时,应增施一次骨粉或过磷酸钙。开花期应停止施肥,控制浇水。对老球处理,立秋以后挖起老球,取下老球的子球,老球上如有腐朽部分也剔去,盆中另换肥土重栽,注意不可栽深,要大部分露在土外,仍可生长旺盛,叶繁花茂。

不要天天喷水,叶子和花会烂的,只要定时浇水就行了,用手扣一下土,比较干就浇一次透水

仙客来性喜冬季温暖、夏季凉爽的气候,冬季温度不抵于10度,夏季超过35度易腐烂。需湿润土壤,忌积水,根据室内空调环境只要保持土壤湿润就可,要一定的光照,否则叶片疯长,影响花色!

空调室内空气湿度忒小,极不利于仙客来的生长,仙客来不喜大水,以盆土微湿即可,但空气湿度宜70%左右为佳,所以可以喷水,但切忌水喷到花瓣。花瓣沾水易烂。空调室温度亦不宜过高(指对花),花期适宜温度为10一12,c,温度过高,茎叶徒长,缩短开花期。