红萝卜和白萝卜能不能弄在一起吃?

红萝卜和白萝卜能不能弄在一起吃?为什么?

全部回答

当红白萝卜混吃时,白萝卜中的维生素C含量极高,而红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素C。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素C就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素C的蔬菜配合烹调时,红萝卜一直充当着破坏者的角色。与红萝卜有同样功效的蔬菜还有胡瓜、南瓜等,它们也含有类似红萝卜的分解酵素,不宜放在一起吃哟。

能:最好再放一点胡萝卜和紫萝卜,那是一道名菜。叫群英荟翠

不能混在一起的,理由是看起来容易花眼!!! 另外也给人留下话柄,说自己不红不白的!

不能 营养相克