GBB22+++474++630V电容的好坏怎样判?

GBB22+++474++630V电容的好坏怎样判断

全部回答

    对于电容好坏的判断,我建议你用指针式万用表,也可以用数字表的测电容档。 如果用指针式万用表,一般用R×1K档,将表笔分别接上电容的两极。这时万用表指针将摆动,然后慢慢恢复到零位或零位附近。
  这样的电容器是好的。电容器的容量越大,充电时间越长,指针向00方向摆动得也越慢。   如果接上后,指针不动显示的阻值很少并不动,可以肯定是坏。 楼主所说的16UF/450VAC的电容如果用指针式表R×1K档测试的话,指针摆动应为较大,之后回落到00处。
  至于两脚间的阻值为11。7M也不能说它已坏。如果能正常充放电的话,此电容还是好的。只是其容量就要用电容档测试才能准确知道。  对于此电容的测试(仅限楼主所说的这只电容),最直接最简单的方法:用220V交流电直接接上,可以先接一极,用另一条电源线碰触另一电容脚。
  如果在碰触时有明显的不大的火花,就可以肯定此电容有充电,也就是说此电容没坏。