冲绳岛在历史上属于中国?

冲绳岛在历史上属于中国吗

全部回答

冲绳岛是日本人取的名字 本来应该叫琉球 明朝清朝时期都是中国的从属国 明太祖朱元璋给琉球的中山王察度下达诏谕后,琉球的北山、中山、南山三王遂开始向明政府朝贡 正式成为从属国 到了清朝 大清顺治皇帝封琉球王为尚质王,定二年进贡一次 仍为从属国

冲绳岛现归属日本。历史上是中国的藩属国。冲绳,原不叫“冲绳”而叫“琉球”,琉球群岛上过去存在着琉球国,中国明朝时曾封琉球岛统治者为琉球王。1609年遭日本侵略。中国政府一直不承认其为日本领土。

冲绳岛是日本人取的名字 本来应该叫琉球明朝清朝时期都是中国的从属国明太祖朱元璋给琉球的中山王察度下达诏谕后,琉球的北山、中山、南山三王遂开始向明政府朝贡 正式成为从属国到了清朝 大清顺治皇帝封琉球王为尚质王,定二年进贡一次 仍为从属国.