栀子花的叶子黄了

刚买回来的栀子,三天后叶子黄了很多,但叶子还是水嫩嫩的,很饱满,不是干吧的那种黄,

全部回答

    叶子变黄是栀子花的常见病之一,很多因素都会引起栀子发黄。 栀枝花对环境影响很敏感,从花市到家中环境有较大变化,其出生地的条件十分优越,光照、温度、水分,包括空气湿度 多很周到,到了家中条件要差许多,这时就会部分老叶开始发黄甚至脱落。
  建议将其放置有阳台内侧,或室内开光线明亮、开窗处,每天分几次给叶面喷水,让其安全度过不适应期。   如果是短时间内栀子就开始发黄,往往是水分过多所致。栀子花虽是喜湿润环境的花卉,但若浇水过多,使盆中水分太多,会导致土壤中空气减少,根系受伤,就可以使叶片变黄。
  所以养护过程中要特别加以小心。如所用花盆透气性不好,水分蒸发很慢,会对栀子的根系造成极大危害,根系不好,叶子就会发黄。   栀子是半阳性花卉,临时在室内摆放一下尚可,较长时间见不到阳光,无法进行光合作用,就会叶发黄。
  所以栀子一定要尽量多在阳光充足的室外养护。 栀子特别需要铁质的滋润,缺铁会得黄化病,首先表现在新叶上,开始呈淡黄色或黄白色,叶脉仍是绿色,慢慢叶片会脱落而死亡。  在管理上要注意保持泥土湿润,勤族腐熟薄肥。
  翻盆换土时,要用肥沃疏松的酸性土壤,基肥要足,平时应每周进行一次叶面喷施磷酸二氢钾1000倍液;还应该经常喷洒0。2%-0。5%的硫酸亚铁水溶液以防治缺铁性黄化。 。

缺少营养...施肥就OK了

买来的花原来在暖房里生长,那里比较暖湿,家里往往比较干燥,而且移栽时往往会伤根,叶子黄、掉叶是正常的。所以刚买的花不要晒太阳,至少一周以后再见太阳。栀子是南方花卉,喜酸性,要浇硫酸亚铁水,或者用果皮泡水浇。浇水要见干见湿。买的花一般肥都很足,不需要施肥,待花开过后,休息一段时间再施肥。要保持湿度,经常喷水,天太干燥时可以用塑料袋套起来,保持湿度。