我家宝宝是不是走太早了?

宝宝11个半月了,8个月左右学走路,现在用学步带拉着可以走好久,小区同龄的小朋友好多现在才学步,我家宝宝是不是走太早了?正常吗?

全部回答

我觉得用学步带拉着走不好 宝宝会有一种依赖思想 反而学得慢 我当时没有用过 都是让宝宝自己走 我宝一岁就可以自己到处走了 有的宝宝走得早一点 你宝的情况不会太早 不用担心

恩,,我也覺得你寶寶走的太早了,如果寶寶骨頭還沒有硬,你這樣會影響寶寶的腿部的!!我兒子10個月開始走路了,他自己9個月多想走了,11個月已經走的很穩了,順其自然,,寶寶如果自己還不想走,,大人就不要儘早讓寶寶學步!

没关系的,好多宝宝走路都早

不会呀,正常的,10个月左右宝宝就差不多能扶走了,我们家宝宝10个月已经会走路了

宝宝的发育情况都不一样,有快有慢