宝宝究竟是怎么了?

一岁半的孩子突然不愿走路 我的宝宝十一个半月自己走路已经走的很好了,可是现在一岁半了,突然不愿自己走路了,老是嚷着妈妈抱。但是到了超市或者和小朋友玩的时候又走的很好。宝宝究竟是怎么了?是太懒吗?不是小孩都没懒病吗?我该怎么办?

全部回答

宝宝都这样,自己刚开始会走的时候非要自己走,等会走了就不爱走了。

宝宝都有这样一个过渡期的哟,还不会走时总想下来走路,到了会走了就不想走了,觉得太累了、很正常的。可以鼓励宝宝自己走哟,可以用吃的或玩的做为奖品哟。祝你宝宝健康快乐。

就是这样的啊,当宝宝正在学习某样新本领的时候,总是阻挡不了她的热情,一旦学会了,就懒得去做了。没有关系的,只要已经会走路了就没有关系了。

这种现象是正常的,我的宝贝现在一岁十个月,也是这样,但是她每次不愿意走路找出很多理由,我都会说服她告诉她自己能走为什么让妈妈抱,妈妈也很累。

宝宝都这样的,当宝宝学习走路时,宝宝的精力都放在走路这件事情上,宝宝的走路不象大人一样为了某个目标而走,而是为了学习而走,所以宝宝不知疲倦的走个不停。当宝宝学会了走路,他的精力就不会主要放在这件事上了,然后宝宝又会想回到妈妈怀里寻找慰藉,寻找温暖。这很正常的。