关于故意杀人案协商议事

  本人籍贯河南周口太康人,我年龄十三岁还有个弟弟十岁爸爸妈妈都在浙江打工。案件是我爸爸被人杀害了。事情经过是这样的;在去年的十一月份快过春节了,我的几个表姐也在浙江打工当时要坐车回家过年,买了车票要坐车回家我爸去送我的几个表姐,结果因买了车票没座位我爸和车上的人员争吵了几句也没有说什么就下了车,在下车之后我爸去车站不远的一个小店去买烟时,被人给捅了几刀在送医院的路上流血过多而死了。
  现在罪犯也已抓到而且还开了一次庭定案是故意杀人案。现在法院说因考虑到我家以后的生活,对方请的律师说以协商来解决此案,就关于赔偿一事问我方意见。因为我妈是小学毕业我又年龄小对法律规定不太懂所以想上网咨询各位大律师。前面我们也有咨询过民事诉讼律师他说按城镇户口来算我们应得到赔偿大概有七八十万。
  但法院说对方可能最多只有赔二三十万,因为刚开完庭我想为我妈为我家以后的生活做点努力所以这么晚来上网跪求各位律师叔叔阿姨帮忙分析!跪谢各位律师叔叔阿姨们帮帮我们吧!。

全部回答

农村户口的赔偿标准通常低于城市标准,因而,可能是按照农村户口赔偿的吧