附带民事起诉状(故意杀人案)样本

全部回答

    这是个故意伤害案件的刑事附带民事起诉状,你根据具体的案情稍加改动就可以了。希望对你有帮助!刑事附带民事起诉状 原告人:xx,男,出生,x族,x人,住址: 被告人:xx,现羁押于xx看守所。
   诉讼请求 请求依法追究被告人的刑事责任。 请求依法判令被告人赔偿原告人的各项经济损失,共计 元 事实与理由 2008年5月9日下午1时许,被告人xx等人的纠集下,窜至本市南开区泾水道超音速网吧,对xx进行殴打,后又将xx带到本市西青区外环线一僻静处继续殴打, 造成原告人头部损伤为轻伤的伤害。
     受伤后,原告人被送至本市黄河道医院治疗,期间造成原告人多项损失,其中医疗费元,法医鉴定费275元,陪护费500元,交通费71。3元,营养费1000元, 共计3013。
  53元。 原告人认为,被告人的行为触犯了我国《刑法》,并严重侵害了原告人的身体健康权。    为维护自身的合法权益,现原告人特向贵院提起诉讼,请求贵院依法裁判。
   此致xx人民法院 具状人: 2009年5月5日。