你说什么都好像没听见一样?

孩子性格问题 我儿子两岁多点,大部分时间和姥姥在一起。现在问题是, 1.太任性,想要做的事情一定的做不行,要不就没完没了得哭,你把他注意力转移了,一会儿还能想起来,继续哭,直到你同意为止。 2.不听话,你说什么都好像没听见一样,也不怕我们,家里谁也不怕。

全部回答

    老人宠孙子,把他当小皇帝养,脾气性格的确会有点任性 1 想做的事情要区分为“合理的”和“非合理的”,如果孩子坚持出去玩,那就陪他出去十多分钟好了,也不耽误事;如果孩子非要玩玻璃杯,那么用塑料杯代替,要给他指出一条界线,这条界线就是父母仍然是规则的制定者,孩子只有服从的份 2 没听见父母说什么,与上一问题类似,由于孩子找不到这条界线,所以他会试探,逐渐“越权”,最终把自己当做是规则的制定者,而父母是听从者。
    对于年幼的孩子来说,这不是民主,却是一种“暴力”,因为父母没有给予适当的约束,放任自由,而可能使年幼的孩子没有秩序感和规则感。

  我家正面临和亲一样的问题,是很头疼的。两岁之前对孩子怎么爱都不会出现太大的问题,两岁到四岁是个关键期,也是孩子的第一个叛逆期,一定得注意! 目前的状况不能再任由发展下去了,得适当控制。 但也不能随意打骂孩子,得心平气和的处理问题,多一些耐心再多一些耐心! 坚持原则! 另外,确实需要从教育方式和与孩子相处方式上找到问题所在。
   我家的情况,是白天爷爷奶奶带孩子,隔代抚养更容易溺爱,所以有些事情大人们得事先沟通好坚持原则,统一行事! 对孩子的教育,路漫漫~~。

可能平时太随着孩子了,现在用哭来要挟大人。解决的办法,不让他做的事情就一定不让他做,怎么哭都不要妥协。当然也可以转移用注意力的方法,实在不行就不要理他了。过一段时间就会好了,小孩子就是那样,一看没用自然也就不哭了。 我家宝宝玩什么都是没完,但如果我觉得不要再玩了就直接把她抱开,她会哭,但长期这样,她也就哭一两声。有时就干嚎两声,呵呵。试试吧,不能太着急。

  不要直接拒绝孩子,也不要试图给他讲道理,给孩子选择,要不这样要不那样,要这个还是要那个,去做什么还是去做什么,诸如此类的。或者让家人回避,他哭的时候谁都不要搭理他,转身就走。
  至于不听话这个,我还真不知道怎么办,有的时候我觉得孩子只要不是太出格也就不要要求太严了,什么叫对?什么叫听话呢?你可能从大人的角度看这样做是对的,可是孩子可能有他自己的想法,他也会认为他的意思是对的,在确保安全的情况下,可以让他去试试,吃点亏,吃点苦也就长经验了。