呼吸声音感觉鼻子里或嗓子有鼻涕的声音,请问下

我家宝宝出生12天了,好像感冒了,鼻子里偶尔有鼻涕,呼吸声音感觉鼻子里或嗓子有鼻涕的声音,请问下我家宝宝出生12天了,好像感冒了,鼻子里偶尔有鼻涕,呼吸声音感觉鼻子里或嗓子有鼻涕的声音,两小时已经打了十多个喷嚏了,请问下是不是感冒了?我该怎么办?

全部回答

    轻微的咳嗽和打喷嚏,有助于清除鼻腔和喉咙中的黏液或者分泌物,并不一定是疾病的症状。除此之外,有的孩子对强烈的光线非常敏感,出生后的头几天里,有时一睁开眼睛就会打喷嚏。造成这种现象的原因,可能是光线同时刺激了眼睛和鼻部的神经。
  尽管宝宝有时喷嚏很多,但并不一定就说明他患有感冒。   其实,这是因为宝宝的鼻黏膜非常敏感,打喷嚏不但没有坏处,反而有助于将宝宝鼻内的异物排出,还可以防止灰尘进入宝宝的呼吸道。

  所以宝宝偶尔打喷嚏,并不是感冒的症状。有的时候溢奶返流至鼻腔中,也可能引起打喷嚏。洗澡后受冷气刺激,也会引起打喷嚏,妈妈不必过于担心,注意保暖就是了,千万不要随便就服感冒药。   。

多喝些白开水,最好去看下医生。小孩子抵抗力很弱的,要多注意些。

是感冒了,如果不发烧的话可能就是一个病毒感冒,西药基本无效,妈妈可以泡点感冒颗粒,感冒灵之类的药口服,这样的话宝宝也可以从乳汁中得到一定的药效。明天还是不好,赶紧去医院!