早恋真的会影响学习吗

初三,喜欢我同桌的女孩.但是,我听说早恋会影响学习,这是真的吗?如果是,请告诉我早恋怎样影响学习

全部回答

    我想告诉你,早恋一般来说会影响学习的,我今年高三,其实从小学到初中都有不少人喜欢我,但是我没看上谁,所以印象也不怎么谈得上,到了高中,我恋爱了,所以学习受到很大影响。 不过一般男生受影响会小一些,女生总是会因为早恋分心分多一点。
  我举例给你分析好了: 1。两个人在一起,尤其在这种求学阶段,学习压力很大。  你有很多功课,但因为恋爱,你总会思念,像很多关于你们的事,比如在一起的快乐时光,上课容易走神。
  尤其是两个人吵架,那更加容易影响情绪,那你说怎么不影响学习呢。 2。你自己也说这是“早恋”,虽然我不喜欢这个词语。但现在社会、学校、家庭都会这么定义,你要面对的压力很大,介于这些压力,你难免需要偷偷约会,你觉得你还要花这个心思,学习还不分心吗? 3。
      你们再要好,你还是有你的朋友圈子,那么就像你觉得例子,你们吃醋的话,朋友关系,同学关系,你俩的关系也会受影响,你还是要分心。 …… 其实可以觉得例子还很多,我想说的是,在我看来,早恋主要是在于“一心多用”,所以一般人来说很难集中注意力学习,就会影响成绩。
  如果你自己可以调节,我想也没有必要可以避免,但还是要慎重!因为初三的中考很重要,是第一步,还有她也不一定喜欢你,你们今后也不一定有结果(说实话,在这种时候的初恋基本没有好的结局,你也不想以后回忆初恋这么简单而又短暂吧) 祝你好运! 陌生的姐姐~。

首先我真的很开心,你能勇敢地将这个问题说出来,让别人讨论,其实,你心里已经知道早恋的危害,或许还亲眼目睹了自己的亲人或者朋友兄弟由于早恋而荒废学业,但那颗青春的萌动,又经常自己辨别是非的能力,所以我忠告你,现在的你们就是学习,感情努力地放在第二位,如果叫你不要想,那就是依老卖老,尺度一定要掌握好,莫做后悔人!

  早恋是很影响学习的,如果你早恋了,你会去想一些学生时不该想的东西,而使你的学习受到影响。对方也不利外了,还有它会给你们的身心带来相应的影响,它对你们双方都会有很大的影响,影响到你们家人。所以不能早恋,但早恋也有一点点的好处就是它可以帮助自己的学习提高一点点了,早恋对学习有提高\下降的作用,如果方法适当,那么会提高学习,因为两个人可以一起研究。
  如果方法不合理,那么它会使你们双方的学习一下子落地,什么都没有,这样就惨了。所以要做好相应的准备。

你一定要专心学习,我以前也和你一样,放心时间会冲淡一切的.祝你快乐!

绝大部分是会的。你们现在还小。未必懂得爱是什么.只是喜欢而已.把这份喜欢埋在心里吧,然后再学习中多帮助她就可以了.不然会因为你的喜欢而影响彼此的学习那就害了她了

这是由于两种不同的情况下来决定的,一是让你分心。二是会提高你的成绩,这还是由对方来决定的,如果对方有上进心会使你的学习成绩提高或者,有的会在双方的鼓励下提高。但多数还是影响的。还得看你用什么样的心态了。