检察院和法院的人是公务员吗??

全部回答

    中华人民共和国国家行政机关包括中央行政机关和地方各级行政机关。中央行政机关即中央人民政府——国务院。地方行政机关即地方各级人民政府,包括四级:省级人民政府,地市级人民政府,县级人民政府和乡级人民政府。
   国家公务员是指国家依法定方式和程序任用的,在中央和地方各级国家行政机关中工作的,依法行使国家行政职权,执行国家公务的人员。  在我国依《国家公务员暂行条例》规定,各级行政机关中除工勤人员以外的工作人员都是国家公务员。
  国家公务员特点为: (1)国家公务员是经法定方式和程序任用的人员; (2)国家公务员是中央和地方各级国家行政机关中工作的人员; (3)国家公务员是指行政机关中依法行使国家职权、执行国家公务的人员。
     所以不是。