怎么和自己的孩子进行沟通和交流?

全部回答

不能强制的说不可以,要绕个弯

家长与孩子是平等的,放下身子,心与心的交流

先偷偷观察孩子喜欢做什么,比如说喜欢玩什么游戏,喜欢看什么电视电影动画之类的,然后自己也去做,这样就能找到跟孩子的共同语言,有了共同语言后其他就都好办了。记住千万不能说孩子的喜好幼稚啊之类的,要顺着他,当然在原则方面还是要只因孩子往对的方向发展。这个是伊顿国际幼儿园的老师和我说的,之前发现孩子更喜欢老师,这让我很郁闷,后来才知道是沟通的问题,不得不说伊顿的老师很有办法呀~

可以试着和自已的孩子做朋友,这样沟通起来比较顺利,不要摆出一副架子

你要主动的去了解自己的孩子,看他们缺少啥,你的孩子处于一种啥样的状态,然后根据问题去交流,或者根据一件事情去引导孩子