机动车造成受害人伤残的怎样向法院起诉保险公司

全部回答

    如果该机动车投保了交强险,则受害人可以以机动车车主和保险公司为共同被告,同时起诉机动车车主和保险公司,要求保险公司在交强险限额范围内承担赔付责任。也可单独起诉保险公司,要求其在交强险限额内承担赔付责任,但法院一般仍未追加机动车车主为共同被告。

   如果该机动车未投保交强险,则不能起诉保险公司。  但受害人可以向法院起诉要求机动车车主在交强险限额内承担无过错赔付责任。 如果该机动车投保了商业险,则应由机动车车主也即被保险人起诉保险公司,受害人不能直接以机动车投保了商业险为由起诉保险公司。