农村蔬菜大棚转包合同的效力?

我想在农村承包别人(他承包的是镇上)的蔬菜大棚,我们签定转包合同有效吗?

全部回答

    1、“能不能说说具体的法律规定?”:这么具体而微的事,还能有具体的法律规定?法律不是事无巨细都有规定的。 2、蔬菜大棚转包合同是否有效,要看以下情况: (1)地的性质:是农民自己的土地上建的棚还是镇所有的土地上建的棚?农民自己的土地承包期一般是30年,镇里的土地无期限;但如果是镇里又从农民手里转包过来的土地,你要注意还剩余的年限了。
     (2)看来你是从别人手里转包大棚,除要注意土地的性质外,还要找镇上问问是否允许转包。 (3)即使允许转包:你还要问清原棚主是否还和镇里、其他人有纠葛,比如:是否还欠镇里的承包费、水电费、管理费,是否还欠其他人的工钱、物料费用等。

具体要看之前的承包合同有没有约定关于转包的问题。 如果上述合同已经约定了,别人不能转包,那么你再和他签订这个合同就是无效的。

要经当地村民组织(村委会)同意,承包合同才会有效。当然这只是一手转包,如果是二手,不但要经村民组织同意同时也要经土地使用权人同意。

在农村乡镇的土地一般属于该乡镇所有。你从现任承包人手中承包要看是否还在承包期内,如在则应取得该乡镇的同意。若已经到承包期那么要和该乡镇签订承包合同。