炸香椿鱼的做法,怎么做炸香椿鱼才好吃

全部回答

    炸香椿鱼儿是以嫩嫩的香椿芽为主料,挂酥糊炸制而成。炸出来的形状像鱼,所以得名“炸香椿鱼”。现在很多旅游地方的农家院会常做,算是保留菜品了。 食材清单 嫩香椿 1小把 鸡蛋 一枚 盐 适量 玉米油 适量 花椒盐 适量 面 适量 烹饪步骤 炸香椿鱼儿的做法图解1 步骤1 购买香椿挑选鲜嫩,短小的买为佳。
     炸香椿鱼儿的做法图解2 步骤2 买回来的香椿要尽快食用,在清水里面清洗干净。 炸香椿鱼儿的做法图解3 步骤3 去除根部,如果香椿稍长可以再从中斩断,小棵的话可以省略。
   炸香椿鱼儿的做法图解4 步骤4 去除根部,如果香椿稍长可以再从中斩断,小棵的话可以省略。   炸香椿鱼儿的做法图解5 步骤5 打一个全蛋打散。 炸香椿鱼儿的做法图解6 步骤6 放入面粉,我没有称量面粉,根据自己想要的量来添加,面多少决定最后糊的多少。
  我自己估算约100克左右。慢慢的兑入适量的清水,搅拌成粘稠的面糊即可。可以挂在香椿上的稠度,不要太稀,太稀就挂不上浆了。   炸香椿鱼儿的做法图解7 步骤7 面糊撒入适量的盐调味。
  把焯烫好的香椿分批次的放入面糊中。 炸香椿鱼儿的做法图解8 步骤8 取一小撮香椿挂浆。 炸香椿鱼儿的做法图解9 步骤9 锅中倒入适量的油,约5成热的时候即可炸制,发起后变微微黄色即可盛出,出锅后可以撒上喜欢的花椒盐来增加风味。
    建议趁热食用味道更好。

    炸香椿鱼炸香椿鱼的简介及特色鲜香适口,佐酒尤佳。菜系及功效:东北菜炸香椿鱼的制作食材:嫩香椿芽250克,鸡蛋液100克,油100克,盐2克,料酒6克,面粉,花椒严格食粮。
  教您炸香椿鱼怎么做,如何做炸香椿鱼才好吃(1)将香椿洗净,用开水略烫、控水,粘匀面粉。(2)鸡蛋液加盐、面粉、料酒调成鸡蛋糊。  (3)炒勺上火放有烧至5-6成热,将粘好面粉的香椿芽裹上蛋糊投入锅内炸熟捞出即可。
  食用时沾花椒盐(炸香椿时要防止粘连,尽量做成小面鱼状,炸的时间不可太长,面糊一熟马上捞出。老北京炸香椿鱼材料香椿芽100g,面粉70g,玉米淀粉30g,水80g,鸡蛋 1个,椒盐 1g做法1、香椿洗净,花椒粉 盐=椒盐备齐。
    2、香椿切去老根。3、香椿用热水焯烫1分钟。4、焯烫好的香椿叶捞出,沥干水分备用。5、面粉和淀粉混合,加入鸡蛋和清水搅拌均匀调成面糊。6、把焯烫过的香椿叶分次放入面糊。
  7、油温烧热至160度-180度最佳。8、放入挂满面糊的香椿芽,如油锅炸30秒捞出控油后即可食用。  小诀窍1、买回来的香椿一定要焯烫1分钟,去掉大部分的亚硝酸盐。2、油温在160度-180度为佳,不容易欠火吸油,也不容易过火焦掉。
  3、谷雨节气前的香椿嫩芽最好,吃香椿要趁早,时令鲜品,过了这村没这店。