蜂胶有哪些护肤美容作用?

全部回答

    真正的美来源于健康的肌体,蜂胶的护肤美容作用主要通过周身的调 理和局部养治两者相结合,使肌体健康,从根本上使人美丽。(1) 蜂胶中的黄酮类物质及萜烯类物质具有较强的抗氧化、抗衰老 作用,能修护脸部细胞,增强其活性,令肌肤白嫩,有弹性,焕发青春 风采。
  (2) 蜂胶中的多酚类及多糖类物质是营养滋润肌肤的再生动力,具 有增强细胞的活力,清除油脂及表皮老化角质,促进肌肤的防护能力,改 善血液微循环,调节皮脂分泌及止痒、除臭等作用,同时结合维生素、微 量元素的滋养,可使脸部洁净白润。
    (3) 蜂胶中的多种活性物质及蛋白酶类,具有促进人体内的组织再 生,防止水分散失,提高人体的免疫系统的作用,并可以提供皮肤细胞再 生能量及活力。(4) 蜂胶中的有机酸,如阿魏酸是科学界公认的美容因子,能改善 皮肤质量,使其细腻、光泽,同时还有抗菌、抗炎、镇痛、抗氧化、清除 自由基、抗凝血、抗血栓形成、调节内分泌等功能。
    因此,通过外用蜂胶,可营养滋润皮肤、防冻、防裂、杀菌、消炎、 止痒、止痛、止血、抗感染、促进组织再生等。而内服蜂胶又能全面调节 器官功能,修复器官组织的病变损伤,消除炎症,促进组织再生,调节内 分泌,改善血液循环状态,促进皮下组织血液循环,从而在全面改善体质 的基础上,防治皮肤病变,分解色斑,减少皱纹,消除粉刺、青春痘、皮 炎、湿疹,从体内创造美。
      由于皮肤组织恢复了生理平衡与生机活力,可 使肌肤真正呈现自然美,变得有光泽,亮丽动人,容光焕发。
  皮肤与人体 器官功能是有密切关系的,如果长期食用蜂胶或以蜂胶作为健康食品,在 增强体质和整体活力的同时,更会使蜂胶多方面的生物活性产生的综合效 应,经由体质改善来防治皮肤病变和美容保健,这才是蜂胶这一神奇物质 的优势体现。