身份证遗失如何补办 是否可以不回户籍所在地补办 急急?

身份证遗失如何补办 是否可以不回户籍所在地补办 急急急

全部回答

如果你已经办理了二代身份证的话,不用本人回原籍,可以由家人带上户口本到户口所在地的派出所户籍室申请办理即可。可能要等一段时间才能收到。

    抽空回来一趟。1 身份证丢失了就到你户口所在地派出所挂失,然后再补一个(身份证法第十一条:居民身份证丢失的,应当申请补领)。 2 户口上查出的身份证号不是你的,那说明当初登记时派出所搞错了。
  你可以根据身份证法第十一条提出申请修改的要求,要求派出所予以更正。 办身份证一般需要在户口所在地办理。  说明:临时身份证有效期为三个月,一周有取,费用为10元。身份证快证是正式身份证,一周有取,费用50-60。
  携带照片。 携带户口到当地公安局办理。慢证需要3个月! 附 身份证法第十一条:“第十一条 居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
    居民身份证丢失的,应当申请补领。”。

1、本人携带户口簿到户籍所在地派出所申办,届时本人凭回执单去派出所领取,时间约15-20天左右(我们这里);2、委托家人带户口本到派出所办理,时间与上面差不多;