2000工资一分不发,超市规定合理吗可以起诉吗?风险怎么才最低

超市工作一年多的员工拿超市东西被发现,2000工资一分不发,超市规定合理吗可以起诉吗?风险怎么才最低

全部回答

  这分两种情况来说了,正式工和临时工,如果你是正式工的话,入职的时候是要签订合同的,一切要按照合同走,有些超市是有霸王条约的,即内部盗窃,一经发现,扣除当月薪金或革职;临时工签订了合同的话也是按照合同走,要是没签订合同的话,可以通过法律介入,要求发放当月薪金。
  不过要友情提示你下,社会很现实,虽说你这大小是个事,但是区区2000块钱,是很难得到劳动局的仲裁的,不妨试试通过110的调解,不至于一分钱拿不到的,当然,调解完了也是你被离职的时候。