蚂蚁很喜欢吃甜食吗?

全部回答

    在蚂蚁窝里,无论老少,它们都是非常喜欢吃甜食家里厨房的糖罐 儿旁边可算得上是蚂蚁最喜欢的地方了。糖对于蚂蚁来说,是—种非常有 利于自己生长发育的食物,可以称得上“营养品” “保健品”了。
  蚂蚁洞穴 内一般缺少糖分,而妈蚁又需要糖分,所以妈蚁一看见甜食,触角就会不 自觉地变硬,这是蚂蚁的天性。  另外,糖的主要成分是碳水化合物,很容易消化。工蚁们每天辛勤地 出去找寻食物,一方面是给自己找食物,另一方面也是为了喂养蚁宝宝们 和蚁后。

  甜食既好吃,又好消化,还补充营养,蚂蚁们自然就根喜欢这类食物酵:f蚂蚁很喜欢蚜虫,是因为蚜虫能送给蚂蚁们很多甜甜的蜜露,蜜露是 蚂蚁非常喜欢的食物。  蚂蚁不仅能从一些分泌蜜露的昆虫那里得到甜食, 也能从人类的生活中找到许多甜食。