经济型仲裁案被申请人缺席裁决,执行阶段能提异议吗。想停止执行

全部回答

    被执行人提出异议的,执行人应该及时向法院提交相应要求驳回执行异议申请的主张的理由和证据;如果法院组织听证的,应该及时参加听证,并提交相应要求驳回执行异议申请的主张的理由和证据;如果对法院的异议裁定不服的,还可以自裁定送达之日起十日内向上一级人民 法院申请复议。
    《民事诉讼法》  第二百二十五条 当事人、利害关系人认为执行行为违反法律规定的,可以向负责执行的人民法院提出书面异议。  当事人、利害关系人提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议 之日起十五日内审查,理由成立的,裁定撤销或者改正;理由不成立的,裁定驳回。
  当事人、利害关系人对裁定不服的,可以自裁定送达之日起十日内向上一级人民 法院申请复议。  《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》  第十二条 人民法院对执行异议和复议案件实行书面审查。
      案情复杂、争议较大的,应当进行听证。  第十六条 人民法院依照民事诉讼法第二百二十五条规定作出裁定时,应当告知相关权利人申请复议的权利和期限。  人民法院依照民事诉讼法第二百二十七条规定作出裁定时,应当告知相关权利人提起执行异议之诉的权利和期限。
    人民法院作出其他裁定和决定时,法律、司法解释规定了相关权利人申请复议的权利和期限的,应当进行告知。