关于宝宝洗澡的问题

宝宝现在三个多月了,以前洗澡的时候都很好很开心,最近几天一洗澡就哭的厉害,不知道怎么回事。

全部回答

    我的孩子以前也出现过类似的问题,原因是以前一直是姥姥带他给它洗澡,后来奶奶带他给他洗澡就死活不愿意。一开始怎么哄都不行,只好每天拿水给他擦擦,过了一礼拜和奶奶熟了,就又恢复像以前一样爱洗澡了。
  估计你的宝宝也是由于有什么原因造成的,先不要强求,可以买些可以在澡盆里游泳的好玩的色彩鲜艳的玩具(选择安全的玩具),每天接好水把玩具放里边,引起他兴趣,并且语言上鼓励他接触盆里的水,他要不愿意,就用盆里的水给他擦擦,只要他流露出想洗的意愿,就多尝试。
    估计慢慢就会调整过来。你的孩子小安全上、水温上也要注意。大人给孩子洗的时候一定要托好孩子,让他感觉洗澡是安全又舒适的享受。

你的水温调38-40度,宝宝下水之前小脚先让他在水里试试,在用水拍拍他的胸部,还有宝宝要在他喂完奶20分钟左右,比较高兴的时候。之前我家妮妮下水也怕,要有人拉住她的两只小手,才不哭。祝你的宝宝玩水开心!!!

仔细检查一下全身的皮肤和肚脐,是不是痛?

是不是曾经让宝宝害怕过,如水温不适\水进眼睛\没安全感?都有关系的.我家宝宝自小就喜欢冲凉.

你试着放他下水之前用水拍拍他的胸部,让他先适应一下水再放下去.之前你也可以用点花生油擦他的肚脐,不让水进入肚子.