预产期计算公式是多少?

预产期计算公式是多少

全部回答

  预产期的常用计算方法有如下几种: 1、最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。
   2、以受精日计算:若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。

预产期是从最后一次来月经的第一天开始算,月份加9或减3,日期加7.

预产期是以你最后一次月经来计算的,月份减3,日期加七就行了

月份+9,超过12就往下一年数 日子+7,按大小月超过30 31天就往下个月数

末次月经日期,月数减3,天数加7,例如我是2011年5月4号,预产期就是2012年2月11号