如何鉴别玉米中的霉菌及其毒素?

如何鉴别玉中的霉菌及其毒素?

全部回答

    鉴别玉米中的霉菌及其发霉玉米的特征是玉米胚芽部变黑或 变暗,有明显发霉气味。玉米发霉后经水洗有时不易看出,且霉 味不浓,但其胚芽部颜色发暗。破开外皮可以发现内部发黑,这种玉米一般出现在夏秋季节。
  霉玉米鉴别方法一般可以参考如 下:①发霉后的玉米表现玉米皮特别容易分离。  ②观察胚芽, 玉米胚芽内部有较大的黑色或深灰色区域为发霉的玉米,在底部有一小点黑色为优质的玉米。
  ③在□感上,好玉米越吃越甜, 霉玉米放在口中咀嚼味道是很苦的。④'在饱满度上,霉玉米比 重低,籽粒不饱满,放入水中有漂浮的颗粒。