1岁宝宝奶瓶 宝宝一岁了?

1岁宝宝奶瓶 宝宝一岁了,吃奶粉是用吸管式的奶杯还是用奶嘴呢!哪样更利于宝宝!

全部回答

我宝一岁开始是用吸管式的了呢.

    1 奶瓶材质:玻璃奶瓶VS塑料PC奶瓶 目前,市场上出售的奶瓶在材质上主要有玻璃奶瓶与塑料PC奶瓶两种。 玻璃奶瓶 优点:加热不易起化学变化、不易变形、便于清洗、可以经常蒸煮反复消毒、使用寿命长 等优点。
   缺点:分量重,宝宝不容易抓握,容易破碎造成摔碎扎伤等事故,不便于携带。   适合年龄段:新生的宝宝,由父母帮忙扶握。 塑料PC奶瓶 优点:瓶身轻巧、不易破碎、携带安全。
   缺点:容易留下奶污,不易清洗、易刮伤、不适合反复蒸煮消毒。 适合年龄段:各月龄的宝宝均可使用,大一点的宝宝更可自己拿着使用。 2 奶瓶透明度 无论是玻璃奶瓶还是塑料PC奶瓶,优质的奶瓶都应该是光滑透明的,可以清晰的看到奶瓶内的奶水或其他液体,瓶身上的刻度明确清晰。
     3 奶瓶的硬度 优质的奶瓶硬度很高,这一点家长用手捏一捏就可以感觉出来,如果质地太软,在高温消毒或者加入热水时就会发生变形,同时会释放出对宝宝健康不利的物质。
   4 奶瓶的口径:宽口与普通口 宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的基部,为此,这一部位的设计也将直接影响宝宝的接受度。  目前市场上推出了一种宽口径的奶瓶,这种奶瓶是根据母亲的乳房来设计的,柔软且宽度大的基部近似于母亲的乳房,宝宝吸吮时如同顶住了母亲的乳房。
   5 奶瓶的形状 圆形奶瓶:适合0~3个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。    母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。
   弧形、环形奶瓶:4个月以上的宝宝有抓握东西的强烈欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。 带柄小奶瓶:一岁左右的宝宝可以自己抱着奶瓶喝东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的。