是否属于正常现象?

2岁多孩子具有攻击性,是否属于正常现象? 我家宝贝2岁零1个月了,这段时间一直闹情绪,语言表达也不清楚,有时我能看明白他要干什么,有时就不知道了,他这就不乐意了,闹个不停,我们没人理睬了,就上演他的功夫片了,抓呀、咬呀、叫呀、挥拳头呀,甚至在地上打起滚来,除非我抱着他,好声好气地哄他、逗他,才会慢慢地消停,这样长期下去,我怕他会养成一种坏毛病,会惯坏孩子,最后无法再教育。 希望有经验的亲们,指点一二!这种现象正常吗?该如何改掉他的坏毛病?

全部回答

好像小孩子很多都是这样的。

两岁的孩子其实他并不是具有攻击性,他需要有人鼓励、关注,更喜欢听表扬的声音。不要太多的去干预孩子行为,不要去规定他应该怎么样做,这个时候的孩子最需要的就是培养他的独立性格。如果他哭闹,在他安全的情况下不要理会他,等他不哭了,在去告诉他对与错,慢慢的他就明白什么该做什么不该做。我们大人都喜欢听到表扬的话,小孩子也是的哦!