宝宝不喝水怎么办?

宝宝不喝怎么办? 宝宝不喝水怎么办?

全部回答

小宝宝的话还是要加白开水喂的哦,多哄着喂,把奶瓶里面装上水,最好是配有吸管的那种,没事就让宝宝喝水,多少能喝到一点的,要职么就用小勺子喂了,加点果汁和水调在一起喂试试。

亲,你好。 如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

如果寶寶已經到了可以吃輔食的階段,可以給寶寶的輔食里多加水,作用是一樣的哦

我家宝宝原来也很不喜欢喝水。我就用勺子一点点喂。一次为几勺,多喂几次。虽然他不愿,但这个是不能迁就的。 平时少给他吃甜的糖水,养成习惯了他更加不愿意喝水的。 在他玩得开心的时候,插着间隙喂水,或者转移一下他的注意力,比较容易喂进去。 不过亲也不要太担心,我家宝宝后来自己也喝水了,现在喝的挺好。

亲如果是用奶瓶有可能是不接受奶瓶,可以用小勺子试试,或许宝宝是因为开水没什么味道就不怎喜欢喝,不过妈妈不要放弃要练习给宝宝喝水才行,最好不要放糖的,以后宝宝会更不喜欢白开水的。