宝宝不喝水怎么办呢 宝宝不喝水怎么办?

宝宝不喝怎么办呢 宝宝不喝水怎么办呢

全部回答

可以给宝宝多吃一些水分多的水果,如西瓜、梨子、橘子;也可以自己榨果汁给宝宝喝。 也可以在每顿饭的时候做一份只放少量盐,但可口的汤,比如西红柿汤有酸甜的味道,宝宝会很喜欢喝,胡萝卜汤甜甜的,宝宝也会喜欢,这样补充了水分,又富含营养。

少量多次的喂水!!!!

放点糖,要不哄他喝水

可以给宝宝多吃一些水分多的水果,如西瓜、梨子、橘子;也可以自己榨果汁给宝宝喝。 也可以在每顿饭的时候做一份只放少量盐,但可口的汤,比如西红柿汤有酸甜的味道,宝宝会很喜欢喝,胡萝卜汤甜甜的,宝宝也会喜欢,这样补充了水分,又富含营养。

我觉得宝宝喝多少水真的是因人而宜。你家宝宝还小,如果是母乳的话,现在又是冬天,平常不需要喝多少水的。如果是喂奶粉,那必须要多喂水了。在喝水的问题上,千万不要放糖、果汁什么的,就喝白开水。可以换换喝水的杯子、匙子什么的,增加喂水的次数,到了一定年龄,能说进话的时候,就给他编讲喝水的故事什么的。但是,喝水不要和别的孩子比较,只要自己的孩子不上火就可以。一定要因人而宜。