素描用什么铅笔

素描用几B铅笔啊 1B 2B 3B 4B 5B... - -||

全部回答

  这个问题原本就没有解释,素描是指只存在明暗关系的画,素描的工具非常多,种类上就分铅笔,炭笔,碳条,柳条等等,甚至包括了色粉笔都可以。如果是初学者,请不要参考六楼的。B数越大越软越上铅,用来深入画面容易模糊掉,H越高则越硬方便用来深入小细节。
  现在的铅笔牌子很多所以也会有1B这种东西,我学了很多年还是习惯用中华的铅笔。炭笔比较容易出效果,因为炭笔的明暗区别很大,同样画了也不容易修改。